今天是:2018-10-19  星期五乐东党建群设为首页|加入收藏
首页 |乐东简介 |组工动态 |组织工作 |干部工作 |教育培训 |电教工作 |人才工作 |镇村动态 |政策法规 |组工调研 |资料下载
通知:乐东县委组织部欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 组织工作
乐东县举办“两新”组织暨城市基层党建 工作座谈会
乐东党建网 | 2017-09-07 10:01:18 | 阅读:5945次

9月6日上午,县委组织部在九所龙栖湾发展置业有限公司党支部召开全县“两新”组织暨城市基层党建工作会议。认真学习贯彻落实全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神和省第七次党代会精神,安排部署下一阶段两新工作和城市基层党建工作。

县委常委、组织部长吴淑天出席会议并讲话。吴淑天总结了我县“两新”组织工作的现状,分析存在问题,并提出解决思路。并对我县探索开展城市基层党建工作所面临的新情况新变化新要求,对下一步工作作出安排部署。

他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻省第七次党代会、全省组织部长会议和城市基层党建工作经验交流座谈会精神,特别是要把省委刘赐贵书记、王瑞连部长和县委林北川书记关于抓党建的系列重要指示精神贯彻落实好。通过召开座谈会,认真总结交流经验,分析研究形势任务,不断推动我县非公企业和社会组织党建工作以及城市基层党建创新发展。

他要求,一要继续巩固和提高扩大“两个覆盖”的工作成果,对“两新”组织工作,一方面是继续排查,摸清底数。另一方面是针对已经建立党支部的,活动要保证正常开展,重点在“巩固提升”上下功夫,即在有形覆盖的基础上强化有效覆盖,指导党组织特别是工作基础薄弱的新建党组织增强内生动力、有效发挥作用。同时,紧盯空白点攻城拔寨,通过发展党员计划倾斜、加大党员职工引进力度、联建派建带建、“两新”组织工委同志蹲点突破等办法,啃下一个一个硬骨头。各镇、各单位要密切配合,抓紧再开展新一轮排查。二要深入领会城市基层党建的工作内涵。针对乐东这个城市化进程相对缓慢的县城而言,城市基层党建更多的内涵在社区党建,我们可以把一个大型的居民聚集区看作是一个城市的治理单元。要把党建工作元素渗透进去,渗透到居民聚集区,渗透到我们管理的盲区,实现党组织在城市基层的全覆盖,保证党组织正常开展活动。三要找准工作的发力点。以社区党组织为核心,以党建引领基层治理为抓手,推进街道社区党建、单位党建、行业党建互联互动,扩大地产楼宇、商圈市场等新兴领域党建覆盖,健全县、镇、社区党组织联动体系,提高城市基层党建工作整体效应,为建设和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市提供坚强组织保证。四要增强工作的主动性。基层党委书记要高度重视,从讲政治的高度看待这些工作,切实担负起组织领导责任,把“两新”组织和城市基层党建紧紧抓在手上,每年至少专题研究1次,解决重点难点问题。要充分发挥各部门协同作用,工商等垂直管理部门要主动与地方协调配合,推动行业系统与社区互联互动;民政等单位要密切配合,推动基层党建引领基层治理。因地制宜,从实际出发,扎实推进“两新”组织和城市基层党建工作深入开展。

与会同志实地参观学习了龙栖湾发展置业有限公司党支部的与会代表参观了波波利党支部、健身房、图书馆等党建文化活动基地。各镇党委书记、教育局党委书记在会上作了交流发言,进一步深化了对这两大项工作的认识。

县“两新”组织工委成员、各镇党委书记,“两新”组织党组织书记等近100人参会。


座谈会现场

座谈会现场




编辑:
机构设置 | 乐东简介 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright@ 2015-2020 中共乐东县委组织部 版权所有 All Rights Reserved.   网站违法和不良信息举报电话:0898-85536528
电子邮箱:992725069@qq.com 中共乐东县委组织部 地址:乐东黎簇自治县委组织部 邮编:572500
联系电话:0898-85523400 网站备案:琼ICP备16000930号-1 公安机关备案号:46902702000004 全程开发设计:海南中立科技