今天是:2018-10-19  星期五乐东党建群设为首页|加入收藏
首页 |乐东简介 |组工动态 |组织工作 |干部工作 |教育培训 |电教工作 |人才工作 |镇村动态 |政策法规 |组工调研 |资料下载
通知:乐东县委组织部欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 人才工作
提升素质 夯实基础 提高智力服务水平
乐东党建网 | 2016-01-05 16:02:47 | 阅读:17330次
 

近年来,乐东县认真贯彻落实全国、全省人才工作会议精神,围绕中心,服务大局,积极采取措施提素质,壮队伍,强服务,促发展,切实抓好人才工作,为社会经济发展提供了智力支持和人才保证。

(一)实施聚才引才工程,补充基础人才缺口通过调入、招聘考试等方式充实基层党政人才队伍建设,通过事业单位招聘考试、特岗教师招考、优秀紧缺人才招聘等措施充实了专业人才队伍,在专业结构、学历结构方面都得到有效提高。2015年,乐东招聘行政机关公务员21名,公安干警(含法警)26名,公开招聘县农业技术推广服务中心、县城乡养老保险服务中心等各类事业单位人员28名。同时,从华中师范大学、湖南师范大学等高校引进6名高中教师,同时还面向全省招聘特岗教师38名,高中教师66名,幼儿园教师37名,较好的缓解了师资缺乏的现状。

(二)加强挂职干部管理服务,充分发挥人才作用。多次组织省下派到乐东的挂职科技副镇长召开了挂职工作座谈会,总结、交流工作经验和体会,并督促有关部门为他们解决挂职生活补贴,配备电脑、工作用车等设施,改善他们的工作条件。组织开展博士服务团乐东调研活动,深入校园、基层一线开展教育培训,开阔师生、基层党政副职干部视野。同时,利用报纸、电视、网站等各种媒体大力宣传在基层建功立业的先进典型,多渠道提供人才需求信息,鼓励和引导各类人才特别是大中专毕业生面向基层就业。通过举办“劳务输出现场招聘会”等形式,促进了人才就业。2015年有4100多名大中专毕业生回来报到就业,农业、劳动等部门组织劳务输出7548人次。

(三)加大培训力度,提高人才队伍素质坚持党政人才、专业技术人才和农村实用人才的教育培训列为工作重心,分层次、按计划、有重点地加大培训力度,今年来,对党政干部采取 “专家授课”、交流锻炼”、“上派下挂”等模式开展培训101200多人次,使得党政干部的领导力和执行力得到了有效的提高;对专业技术人才采取“借智引智”、“联合办班”、“学历委培”等模式进行培训425900多人次,培养了一批专业扎实、年富力强、经验丰富的专业技术人才,对农村党员干部采取“跟班学习”、“参观考察”、“远程教育”等模式进行培训100余期13000多人次,使得他们迅速掌握致富方法,成为引领群众致富的能人。

        (四)深入挖掘乡土人才,促进农村经济发展按照种植能手、养殖能手、捕捞能手、文体艺术类人才等类别对农村乡土人才实行动态管理,形成了乐东县乡土人才名册,目前已登记入库的乡土人才有17948通过组建各类种植、养殖协会,组织乡土人才开展技术、信息交流等活动,向群众传授致富经验和信息,不断发展壮大本村的主导产业或经济项目,目前乐东已有的各类种植、养殖协会有20多个,如佛罗的腾福哈密瓜农民合作社,哈密瓜种植总面积2000多亩,总产值达到4000万元,惠及周边农户160余户。 编辑:
机构设置 | 乐东简介 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright@ 2015-2020 中共乐东县委组织部 版权所有 All Rights Reserved.   网站违法和不良信息举报电话:0898-85536528
电子邮箱:992725069@qq.com 中共乐东县委组织部 地址:乐东黎簇自治县委组织部 邮编:572500
联系电话:0898-85523400 网站备案:琼ICP备16000930号-1 公安机关备案号:46902702000004 全程开发设计:海南中立科技