今天是:2018年2月25日  星期日乐东党建群设为首页|加入收藏
首页 |乐东简介 |组工动态 |组织工作 |干部工作 |教育培训 |电教工作 |人才工作 |镇村动态 |政策法规 |组工调研 |资料下载
通知:乐东县委组织部欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 电教工作
《脱贫致富电视夜校》第74期内容预告
乐东党建网 | 2018-1-29 9:00:43 | 阅读:683次

《脱贫致富电视夜校》第74期将于129日在海南综合频道20点及三沙卫视20点30分进行播出。同时您也可以登录海南网络广播电视台进行收看。

·主讲环节

上期《脱贫致富电视夜校》的话题是大家都特别关注的一个方面——医疗,过去我们担心生了病吃不起药、看不起病,就怕生病了拖累家庭。但现在不一样了,自从健康扶贫工作开展之后,国家出台了一系列的帮扶政策来帮助咱们贫困户建立起一条健康通道。

图片1

本期《脱贫致富电视夜校》是农民朋友们最为喜爱的特别节目——《乡间小课堂》,之前的《乡村小课堂》也为大家介绍了很多品种的猪的养殖方法,但是本期节目里的猪很特殊,也不常见,这就是浑身都长着刺的豪猪。

白沙黎族自治县邦溪镇邦溪村党支部书记朱晓清向我们介绍,豪猪属于野生动物,但是特别好养,只要注重养殖的环境卫生,一般来说是不会生病的。现如今豪猪的市场也是比较宽阔的,可以说是供不应求。邦溪自2017年5月开始发展豪猪养殖产业,现在的养殖规模已经达到了将近两千只豪猪了。合作社是以政府+合作社+公司+农户的模式,目前已投入506万,吸纳了全镇总共431户1779名贫困户。

图片2

图片3

虽说豪猪很好养,但是也要注重科学养殖,才能让养殖户们收获最高的利润。今天我们乡间小课堂就请到了海南大学热带农林学院信息管理学院副院长盘毅,为各位学员讲授如何科学养殖豪猪。

豪猪科分为欧美大陆的新豪猪和欧亚大陆的旧豪猪,那么这个豪猪的品种体型相对比较大一点,养殖条件相对来说要更加容易、成长性比较好,经济价值也比较高,属于山珍之一。豪猪跟我们平时看到海南的猪不太一样,比如说喂养的方式以及环境的要求,跟我们平时饲养的猪差别还是比较大的。豪猪的饲养性质特别简单,饲养成本也远低于普通的家猪,豪猪的食用性、口感性也都非常好。豪猪吃东西不讲究,平时的饲料以块根为主,树皮、青菜、瓜果、玉米、大豆、花生......这些食物只要给豪猪,它都会吃。豪猪养殖环境主要有四个条件:通风好、阳光足、食物充足以及有山地或者坡地。

图片4

豪猪在繁殖时标配是一公两母,通常使用自然的交配方式,大多时候用的就是复配法,这样对它们的下一代会更好、更强壮地生长。豪猪一年是怀孕两次,一般的情况下,成年豪猪一般在它不遇到敌人的时候都不发出嘶嘶的声音,如果它没有遇到敌人发出嘶嘶的声音的话,就说明到了繁殖的时期了。

图片5

豪猪幼崽需要更为细致的照顾,幼崽的免疫力相对低一点,比成年后豪猪要怕冷要怕热。并且骨骼比较软,需要补充钙质和有机维生素。除去以上几个知识点,盘毅老师还针对了豪猪的疾病防治、种猪选择进行了介绍。

·961017脱贫致富服务热线与信息一览

961017脱贫致富服务热线开通以来,一直致力于为打电话求助的乡亲们解决实际困难。关注今晚夜校,了解专业解答哦。同样我们的信息一览表仍然会公布最新最热的脱贫致富信息,如果您有任何问题,记得拨打961017,专家会第一时间帮助您解决困难。

编辑:
机构设置 | 乐东简介 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright@ 2015-2020 中共乐东县委组织部 版权所有 All Rights Reserved.
电子邮箱:992725069@qq.com 中共乐东县委组织部 地址:乐东黎簇自治县委组织部 邮编:572500
联系电话:0898-85523400 网站备案:琼ICP备16000930号-1 公安机关备案号:46902702000004 全程开发设计:海南中立科技