今天是:2018-08-18  星期六乐东党建群设为首页|加入收藏
首页 |乐东简介 |组工动态 |组织工作 |干部工作 |教育培训 |电教工作 |人才工作 |镇村动态 |政策法规 |组工调研 |资料下载
通知:乐东县委组织部欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 电教工作
《脱贫致富电视夜校》第71期内容预告
乐东党建网 | 2018-01-18 08:41:58 | 阅读:1517次

《脱贫致富电视夜校》第71期将于18日在海南综合频道20点及三沙卫视20点30分进行播出。同时您也可以登录海南网络广播电视台进行收看。

图片1

本期是深受大家喜爱的农科农技特别节目-《乡间小课堂》。深入各市县的田间地头探访贫困户及相关推广的产业;再跟随技术授课老师在实地学习相关种养殖、农科农技等技术型课程。今天的主讲老师是来自三亚市人民政府副市长李劲松,他将带着我们一起了解三亚豇豆产业的总体发展情况、收益情况、病虫害防御事项及产业发展规划。

三亚市从20世纪80年代起开始种植冬季瓜菜,目前已成为我国最重要的冬季“菜篮子”生产基地之一,冬季瓜菜上市时间早、供应时间长、产业成规模,是三亚农民增收的重要来源。豇豆作为三亚冬季瓜菜产业之一,其价格高且稳定,种植面积占三亚冬季瓜菜种植总面积的一半,是三亚最具发展前景和经济效益的瓜菜作物。由于拥有良好的产业发展前景,豇豆在三亚已经成为了扶贫致富的“金豆”。2016年冬至2017年春,通过培育优质种子种苗、打造豇豆种植示范村、建立贫困户豇豆种植科技示范户、进行科技培训等措施,实现了豇豆产业助力脱贫致富的完整链条,使三亚市豇豆种植产业成为扶贫道理上的龙头力量。在三亚育才生态区、崖州区、天涯区布点种植“南豇1号”豇豆新品种3000亩以上,受益农户1033户,其中贫困户及巩固提高户750户。

光种好豇豆还不够,要发挥好豇豆生产在带领贫苦户脱贫、巩固脱贫成效的优势,三亚市还要做到这几点:

1.稳定豇豆种植面积。

2.调整品种结构和植期。

3.重视豇豆质量安全。

4.实施绿色综合防控技术。

5.打造豇豆品牌。

6.抓好豇豆市场营销。

        光是做好规划不行,还需要有科学的种植技术。在节目中中,我们也邀请了三亚市南繁科学技术研究院 农业科技110中心联合会 会长 孔祥义,给当地的农户上了一堂实实在在的豇豆种植技术课程。

图片2

图片3

想要更多了解豇豆专业的种植技术,敬请关注今晚的《脱贫致富电视夜校》,带您一起走进三亚。

·961017脱贫致富服务热线与信息一览

        961017脱贫致富服务热线开通以来,一直致力于为打电话求助的乡亲们解决实际困难。看看今晚都解决了哪些实际问题?同样我们的信息一览表仍然会公布最新最热的脱贫致富信息,如果您有任何问题,记得拨打961017,第一时间帮助您答疑解惑,解决困难。


编辑:
机构设置 | 乐东简介 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright@ 2015-2020 中共乐东县委组织部 版权所有 All Rights Reserved.   网站违法和不良信息举报电话:0898-85536528
电子邮箱:992725069@qq.com 中共乐东县委组织部 地址:乐东黎簇自治县委组织部 邮编:572500
联系电话:0898-85523400 网站备案:琼ICP备16000930号-1 公安机关备案号:46902702000004 全程开发设计:海南中立科技