今天是:2018年2月18日  星期日乐东党建群设为首页|加入收藏
首页 |乐东简介 |组工动态 |组织工作 |干部工作 |教育培训 |电教工作 |人才工作 |镇村动态 |政策法规 |组工调研 |资料下载
通知:乐东县委组织部欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 组织工作
乐东县召开教育系统“开展两学一做﹒推动乐东教育发展”--深入学习贯彻落实党的十九大精神现场交流会
乐东党建网 | 2017-11-17 15:45:28 | 阅读:1970次



我县“开展两学一做﹒推动乐东教育发展”——深入学习贯彻落实党的十九大精神现场交流会

11月15日上午,我县召开教育系统“开展两学一做﹒推动乐东教育发展”——深入学习贯彻落实党的十九大精神现场交流会,深入推动“两学一做”学习教育工作,贯彻落实党的十九大精神,全面推进教育系统党建工作水平,为乐东教育事业发展保驾护航。县政府副县长陈卫华、县政协副主席、教育局党委书记汪祥夫和县委组织部等领导出席。


会上,教育局党委副书记、局长林丹华宣读了2017年度先进基层党组织、优秀党员、优秀党务工作者和“两学一做”先进个人的表彰决定。同时,观看了先进典型代表县思源高级中学校长覃章彪同志的专题片,听取了县思源高级中学党支部的经验介绍,优秀党员代表卢燕、胡宗英同志先后做了个人先进事迹发言。

县政协副主席、教育局党委书记汪祥夫总结了一年来教育系统的党建工作并对下一步教育系统党建工作进行部署。他要求,教育系统要从严落实党建责任,加强基层党组织建设;强化师德师风培育,树立乐东教育新形象;狠抓学校精细管理,促进教育质量稳步提升;发挥榜样引领作用,助推乐东教育发展,努力开创教育系统党建工作新局面。

县委组织部副部长蔡亲敬同志做了发言,他表示,教育系统开展“两学一做”学习教育工作,要通过树先进典型,立学做标杆,大力营造学榜样、赶榜样的氛围。一个学校的好坏关键是校长,校长思想上紧跟时代步伐,积极发挥带头表率和发挥党支部战斗堡垒作用,党员教师队伍要站在时代先锋前列。党的十九大提出了“坚持党对一切工作的领导”,各校校长要善于引导学校党支部勇于担当,在开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,认真落实“三三制”工作法,按照“三会一课”工作流程图,通过大走访活动,积极主动为学校的科学决策提供可靠的信息,搜集合理的意见,提出可行的建议。各校党支部在端正教育思想和保证办学方向上,督促学校全面贯彻党的十九大提出的教育方针,落实“努力让每个孩子都能享受公平而有质量的教育”的办学理念;在干部队伍建设和师德师风建设上,要贯彻落实“党管干部”的基本原则;在思想政治教育和思想道德建设上,要引领学校和广大教职工坚持正确的政治方向不动摇,时刻与党中央保持一致。

陈卫华副县长在会上也作了三点要求:一是要传达好会议精神,各校(园)长要适应新时代党建工作要求,充分认识党建工作的重要性;二要打造党建示范点,做好党建阵地建设;三是要突出工作重点,办好人民满意的教育。

与会人员还实地参观了县幼儿园支部、思源高级中学党支部。教育局党委班子成员、机关工委、公安局党委、地税局党委和各镇党委副书记、组织委员以及各中小学校支部书记(校长)、镇中心幼儿园园长、“两新”组织党支部书记等237人参加活动。

与会代表参观县思源高级中学党支部

与会代表参观县幼儿园党支部

编辑:组织科
机构设置 | 乐东简介 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright@ 2015-2020 中共乐东县委组织部 版权所有 All Rights Reserved.
电子邮箱:992725069@qq.com 中共乐东县委组织部 地址:乐东黎簇自治县委组织部 邮编:572500
联系电话:0898-85523400 网站备案:琼ICP备16000930号-1 公安机关备案号:46902702000004 全程开发设计:海南中立科技