专题首页: >>单位动态
万冲镇开展“三无”船舶专项整治行动
| 2021-08-26 16:15:04 | 阅读:0

    8月24日,万冲镇委、镇政府组织专门执法力量在昌化江万冲段开展清理“三无”船舶(指无船名船号、无船舶证书、无船籍港的渔船)专项整治行动,对“三无船舶”毫不客气下“逐客令”。

       此次行动,出动吊装车3辆,吊离上岸“三无”船舶10艘,而后用大型装货车装载卸到一闲置工地里,以便后续集中拆卸。在此之前,我镇多次组织召开专题会,安排部署专项摸排工作,共排查登记“三无”船舶18艘,并统一制作标识牌(一船一号)安装在船体显著位置,纳入规范化管理。

        下一步,我镇将强化属地管理责任,继续吊运剩余的“三无”船舶至拆卸点集中处置,并加大巡查力度,保持高压严打态势,严防“三无”船舶反弹,切实巩固整治成果。同时,结合实际,抓好渔民转产转业工作,维护社会和谐稳定。


▲吊运“三无”船舶现场

▲集中堆放在闲置工地里,以便后续拆卸