专题首页: >>单位动态
乐东黎族自治县青年创业孵化基地揭牌成立!
| 2021-08-26 16:01:28 | 阅读:0

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实团十八届五中全会精神,以培育新时代青年创新创业主体为宗旨,通过发掘一批青年创新创业主体,进一步聚焦共青团为党育人功能,营造良好的创新创业生态,团乐东县委、县电商服务中心联合打造了乐东县青年创业孵化基地,基地于24日上午揭牌成立。

1.png

青年创业孵化基地旨在为我县创业青年提供一个智能化服务平台,并给予有效的创业指导和一定的政策支持。以青年人才服务创业为使命,针对青年需要,提供功能齐全、低成本的独立办公室和开放办公空间,为入驻的初创青年给予有效的创业指导,引入政策咨询、项目评估、创业培训、跟踪管理、金融服务、法律援助等多元专业化服务。

2.png

自今年以来,团乐东县委不断深入推动“我为群众办实事”事项,除乐东县青年创业孵化基地之外,在今年8月初,乐东青年人才驿站也正式启动,为来乐东就业的外地青年人才提供一定期限的临时免费住宿,配套提供就业指导、政策推送、城市融入等一站式服务,营造良好的人才服务环境和就业环境。(乐东青年人才驿站相关内容可点击【学党史·办实事】乐东青年人才驿站上线了!免费住!)

3.png

下一步,团乐东县委将着重在基础帮扶服务、创业培训和创业活动等方面深度为入驻企业进行帮扶,将涵盖旅游服务、教育培训、网络科技、文化创意、高效农业、高新技术产业和互联网等相关行业领域,利用自身优势,将所能利用的各种资源聚集起来,积极打造青年创新创业孵化基地,引导青年在创新创业中先行先试,帮助青年朋友了解创就业知识,培养创就业意识,树立创就业精神,提高创就业能力,吸引更多的青年迈入创业就业之门,在实现自我价值和梦想的同时,为奋力开创新时代美好海南自贸港的建设贡献青春力量。