专题首页: >>单位动态
千家镇持续开展环境卫生暨占道经营和“禁塑令”综合整治活动
| 2021-08-26 15:45:21 | 阅读:0

 

 为营造干净整洁的卫生环境,8月23日-24日,千家镇持续组织全体镇干部职工、各村居开展清“五边”促“四爱”环境卫生整治暨镇墟占道经营、“禁塑令”宣传检查等综合整治活动,进一步巩固环境整治成果,消除脏乱差,打造洁净美。

镇干部职工在镇政府大院整治环境卫生

  集中整治行动中,大家对各自辖区、主要干道、绿化草坪等重点区域进行了全面整治。镇干部职工、各村居两委干部、党员代表等分工合作,手拿锄头、镰刀、铁锹、扫把等卫生工具,对道路两侧的垃圾、杂草等进行了彻底清理。与此同时,各村居村民群众也积极加入了环境卫生整治行列,积极清扫自家房前屋后,努力打造“干净整洁庭院”。

龙马公司积极协助清理杂草、清运垃圾

各村(居)积极发动环境卫生整治活动

  同时,为确保镇墟商贩有序经营以及推动海南“禁塑令”工作,千家镇组织了镇执法中队、镇城建队对镇墟主干街道的流动摊贩占道经营行为进行专项整治,努力营造镇墟有序、文明的营商环境。同时,在镇墟超市、农贸市场镇执法队员们还实地开展“禁塑令”宣传检查活动。在宣传检查中,镇执法队员们耐心细致对商贩宣传“禁塑令”相关知识,引导商家为顾客提供环保购物袋、纸质购物袋和其他可降解或环保替代品等,大力引导商家积极参与海南“禁塑令”行动。

镇行政执法中队及镇城建队整治占道经营及宣传检查“禁塑令”工作